当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

后勤基建党支部召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习会

来源: 编辑: 发布时间: 2017-04-20 [] 次浏览

           4月20日下午,后勤基建党支部组织专题学习会,集体学习了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》习近平关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出重要指示精神学习会由支部书记赵秀元同志主持,张晓副院长以普通党员的身份参加了此次专题学习会    

                                   

          支部书记赵秀元同志带领全体党员通读了《意见》全文,通过学习,大家深刻认识到,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。

           大家一致认为,要从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,始终把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,紧密结合后勤管理处和基本建设处的工作实际,按照《意见》提出的推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本目标要求,坚持融入日常,抓在经常,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持,形成常态。每位党员在自己的工作岗位中努力做 “四讲四有”的合格党员。

           最后,张晓副院长指出“两学一做”基础在学,关键在做,要牢牢把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本点,即尊崇党章遵守党规是基本要求,“两学一做”是基本内容,“三会一课”是基本制度,党支部是基本单位,解决问题、发挥作用是基本目标。