当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

省教育厅卫生工作督查组对我校卫生工作进行专项督查

来源:新闻中心 编辑: 发布时间: 2017-05-19 [] 次浏览

 

           5月18日上午,由西安石油大学医院院长崔广志、西安科技大学医院院长梁明哲、西安美术学院卫生所所长赵旭升、西安工程大学校医院院长刘蔓茹组成的省教育厅卫生工作督查组,对我校卫生工作进行专项督导检查。榆林学院副院长张晓、党委副书记尚爱军及相关部门负责人陪同检查。

    

    卫生工作专项督查汇报会在行政楼四楼会议室举行,会议由尚爱军主持。会上,张晓代表学校对专家组表示热烈欢迎,并就我校在突发公共卫生事件应急管理、学校内设医疗卫生保健机构和人员设置、学校传染病防控措施落实、学生健康管理、学校食堂食品安全管理、学校饮用水卫生管理、学校环境卫生、学校健康教育开展、预防艾滋病教育落实、学校医疗卫生保健机构管理等方面的基本情况作了简要汇报,指出存在的不足,并提出整改措施。

    督查组专家对我校突发公共卫生事件处置、医疗机构、传染病防控管理、艾滋病防治、学生健康管理、食品卫生安全、饮用水卫生安全、健康教育管理等方面工作进行了提问,对相关资料进行查阅。随后,督查组对我校洗浴楼、饮用水源、开水供应点、和顺园、2号公寓楼、医务所、禾丰园、心理健康教育与咨询中心等场所进行了实地检查。

   

   

    在反馈会上,督查组组长崔广志代表督查组对本次检查工作进行了意见反馈。他指出,通过听取汇报、查阅资料、实地检查,感受到榆林学院对卫生工作的高度重视,各项制度健全,饮用水处理、学生食堂管理规范,心理健康咨询和教育有效开展。但在突发公共卫生事件应急管理、艾滋病防控健康教育、食品留样制度、医疗机构建设等方面还需重视和进一步强化。

    张晓作了表态发言,他表示今后将继续规范和完善卫生工作,为广大师生做好服务和保障。对于督查组给予我校的肯定及提出的建设性指导意见表示感谢,不足之处学校将积极予以整改。

    尚爱军作了总结讲话,并就公共卫生事件应急管理、健康教育、食品留样制度、医疗机构建设以及相关资料保存等方面现场办公,要求学校相关部门明确责任,尽快落实。

(作者/闫宇涛  责编 编审/王烜瑀 李生林)