当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

后勤基建党支部赴补浪河女子民兵治沙连参观学习

来源: 编辑: 发布时间: 2017-07-04 [] 次浏览

 

在全党上下喜迎中国共产党96岁华诞之际,为深入推进“两学一做”学习教育活动,进一步提高后勤基建党支部的凝聚力、战斗力,71日,后勤基建党支部来到被授予“治沙英雄女民兵连”、“全国防沙治沙十大标兵单位”称号的补浪河女子民兵治沙连参观学习。

 

在治沙连工作人员的带领下,一行人先后来到连队连史馆、营房、图书室、连部等地进行参观。在连史馆内,一幅幅承载辉煌的展板、一张张承载过去艰苦奋斗的照片以及陈列柜中摆放的挎包、布鞋、劳动工具等实物,都让每位党员干部由衷地感受到了治沙连艰苦奉献的精神和43年的光辉发展历程,了解到了“补浪河女子民兵治沙连”在治理沙害改造自然条件,加强连队全面建设的实践中,形成了许多好思想、好作风,积累了许多实用、管用的经验,形成了“自力更生、艰苦创业、乐观向上、无私奉献、持之以恒、创新进取”的“治沙精神”。

 

此次女子民兵连之行,时间虽然短暂,却给大家留下了深刻印象。大家纷纷表示,继承和发扬“补浪河女子民兵治沙连”精神,不仅要学习她们艰苦奋斗的一面,而且要赋予“补浪河女子民兵治沙连”精神新的内涵——不畏艰难,不怕吃苦的创业精神;苦干实干,敢打硬仗的拼搏精神;公而忘私,甘愿牺牲的奉献精神。在今后的工作中,要弘扬和传承好“治沙精神”,为全面做好我校后勤与基建工作做出自己的贡献,以实际行动践行“两学一做”学习教育活动精神。