榆林学院多部门负责人集体收看“全省学校秋季食品安全与传染病防控工作视频会”

来源: 编辑:韩晓峰 发布时间: 2018-09-10 [] 次浏览

9月9日下午,陕西省教育厅召开“全省学校秋季食品安全与传染病防控工作视频会。”榆林学院学生处、后勤处、润泽集团、医务所和各院系党总支主要负责人在行政楼4楼会议室,集体收看了视频会。张晓副院长也全程收看了这次会议。

视频会上,省教育厅、省食药局、省卫计委等领导分别做了重要讲话。收看视频会的各部门负责人进一步明确了学校食品安全与传染病防控工作的重要意义,对做好最近一个时期的相关工作应该注意的问题也有了更加明确地认识。

视频会议结束后,张晓副院长又作了动员讲话,并对各单位提出了明确要求。

一是各职能部门、各二级学院必须在思想上高度重视食品安全和传染病防控工作,一定要明确责任,把工作落到实处,切实做好宣传、教育 、监督和管理等工作。

二是大力提倡和开展“爱校卫生运动。”重点做好学生宿舍的保洁工作,从源头上预防传染病的发生。

三是后勤部门必须努力为广大师生营造平安、健康的学习、工作和生活环境,尤其应加强餐饮、绿化和环卫方面的常规检查,进一步严格操作规程,严防责任事故发生。