我校举行2021年春季新冠肺炎疫情防控演练

来源: 编辑: 发布时间: 2021-03-22 [] 次浏览

为了进一步提高疫情防控能力,检验我校疫情防控应急演练预案的实操性,优化疫情信息监测、报告与处置、管理措施等相关工作流程。3月21日上午,我校组织进行了2021年春季新冠疫情防控演练。党委副书记尚爱军出席活动,校防控办、学工部、保卫处、团委全体工作人员,各二级学院总支书记、辅导员及部分学生代表参加疫情演练。

校防控办积极组织各相关职能部门、各院系师生模拟学生在出入校园、教室里出现发热、咳嗽、乏力、呼吸不畅等异常症状时,在不同场景(教室、宿舍、餐厅、实验室、图书馆等公共场所)的应急处理。

整场演练在校疫情防控领导小组的指挥下,严格按照方案规定流程进行,分工明确、反应迅速、协调有序。全校师生通过亲身参与,对疫情防控应急知识有了更全面的掌握和了解,有效提高了学校相关工作人员的防控意识和应对校园突发状况应急处理水平,进一步优化了校园应急事件报告处置流程。

模拟出入门禁

模拟教室出现突发情况