榆林学院健康驿站开展全员演练活动

来源: 编辑: 发布时间: 2023-02-28 [] 次浏览

榆林学院健康驿站开展全员演练活动

2023年2月24日,榆林学院健康驿站全体工作人员进行了新冠感染患者接诊流程演练及急救知识培训等实践操作活动,活动流程如下:

1.驿站负责人郭军旗安排全体工作人员参加本次演练,并介绍了培训活动的具体流程。

2.白文婷护士对全员进行专业知识培训,讲解制氧机、除颤仪、血氧仪等仪器的结构及使用方法。

3.刘慧慧医生宣读新冠感染患者接诊流程及处置措施。

4.柴晓霞医生强调各岗位工作重点及注意事项。

5.健康驿站全员进行新冠感染患者接诊演练。

6.白文婷护士详细讲述抢救室内制氧机、氧气罐、除颤仪、紫外线消毒灯的使用方法及注意事项,并进行了心肺复苏演示。

驿站负责人郭军旗总结了本次演练中存在的不足,并进行了补充,特别强调时刻关注留观学生的情绪状态和生活需求,确保学生心理健康。再次强调了站内工作人员需时刻谨记驿站“师生至上、生命至上、防重症、保健康”的宗旨。为校内新冠感染患者创造安全、舒适、温暖的环境。

通过本次演练,全体员工熟练掌握新冠防治专业知识和技能。为今后护校园的工作中打造出一个优质、高效的医疗团队打下了扎实的基础,使得校园防疫工作再上新台阶。