校纪委领导深入后勤调研指导工作

来源: 编辑: 发布时间: 2023-03-03 [] 次浏览

3月2日,校党委副书记、纪委书记、省监委驻榆林学院监察专员姜劲波到后勤走访调研指导工作,纪检监察室主任陪同,后勤管理处、资产运营公司科级以上干部参加座谈。

座谈会上,后勤管理处、资产运营公司负责人分别汇报学校后勤发展现状、业务范围、科室建制、人员配备,工作中存在的问题、难点和2023年重点工作,同时表示,后勤工作将紧紧围绕学校高质量、内涵式发展要求,加强改善基础设施,美化校园环境,努力提升后勤队伍素质,不断提高保障服务能力,力争满足师生对美好校园生活的向往。

姜劲波对后勤现阶段工作给予了充分肯定。他带头领学陕西省纪检监察《聚焦六大领域持续整治群众身边腐败和作风问题》中关于教育领域严肃高校后勤管理工作的相关内容,对下一步工作进行安排部署,并提出要求。一要深入学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,强化使命担当,在服务和保障大局上实现新突破。二要理清工作思路、梳理重点和难点工作,细化解决措施,全力推进各项工作。牢固树立服务意识,正确行使权力,优化后勤服务保障。牢固树立底线意识,守住底线、远离底线,化危机为契机、变挑战为机遇。学习兄弟院校后勤工作好的经验和做法,研究新情况、探索新路径,稳定饭菜价格、提高饭菜质量,营造简约温馨、干净整洁的公寓环境。牢固树立廉洁意识,做到谨慎用权、秉公用权,端正自我,优化政商环境,将清正廉洁的思想贯穿于日常工作。六要牢固树立制度管人意识,坚持用制度管人、管事、管权,做到检查要有记录,管理要有办法。扎实抓好新阶段疫情防控工作,平稳有序实施“乙类乙管”防控措施,以“保健康、防重症”为重点,最大程度保护师生生命安全和身体健康。