后勤管理处召开2024年春季开学贯彻落实第二次党代会精神暨学校重点工作部署会

来源: 编辑: 发布时间: 2024-03-03 [] 次浏览

2月29日,后勤管理处召开2024年春季开学贯彻落实学校第二次党代会精神、贯彻落实学校重点工作部署会。处长尤飞主持会议,全体正式职工参加了会议。

会议通报了后勤管理处寒假期间及开学前所做的准备工作、省厅开展的关于教育系统校园安全稳定专项检查情况《通报》,以及在2024年学校暑期开学学生工作会议上的工作部署情况。

会议传达了学校召开的“榆林学院2024年追赶超越任务部署暨五乐育人落实会”会议精神。学习了《榆林学院2024年“追赶超越”专项任务(草案)》《关于在全校开展“3年回顾总结反思、追赶超越提质升级”大讨论的通知》《榆林学院高质量推进特色鲜明一流应用型大学建设实施意见》《榆林学院2024年工作要点》《2024年榆林学院关于全面落实“五乐育人”工程总体工作方案》。各位处长结合学校会议和有关文件精神就后勤管理处年度主要工作,以及水暖电保障、环境卫生、食品安全、教室管理等方面进行安排部署。

会议指出,后勤管理处在寒假期间坚决贯彻落实教育厅和学校党委关于安全稳定工作的相关文件精神,克服麻痹思想和侥幸心理,层层压实各个环节工作职责,对公寓楼、餐厅、各教学楼宇等场所的安全加大了巡查频次,落实防范措施及时消除安全隐患。对冰冻、降雪等极端天气做好安全防范应对,及时清理校园及周边道路积雪,未发生次生灾害。

会议要求,一要持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、按照《党史学习教育工作条例》,推动主题教育和党史学习教育常态化长效化,从习近平新时代中国特色社会主义思想和党的历史中汲取智慧和力量,把学习成果转化为干事创业的强大动力;二要持续加强食堂、公共卫生安全保障服务;三要继续加强水、电、暖、气等基本保障,做好各类安全隐患大排查及整改工作;四要不断优化校本部校园环境绿化美化工作,完成科创新城校区、农牧实训基地的绿化建设、养护筹划工作;五要加快推进科创新城校区食堂建设,不断完善后勤信息化建设。

尤飞在总结时强调,一要加强理论学习,提能力。二要提升作风建设,作谋划。三要坚持问题导向,保落实。