后勤管理处召开传达全国两会精神暨一流应用型大学建设后勤服务保障工作部署会

来源: 编辑: 发布时间: 2024-03-22 [] 次浏览

3月19日上午,后勤管理处召开传达全国两会精神学习暨一流应用型大学建设后勤服务保障工作部署会。后勤管理处处长尤飞主持,处级领导干部和各科室负责人参加。

会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间的系列重要讲话、2024年政府工作报告,深入学习了报告中关于“深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑”部分内容。

会议指出,今年的两会是一次高举旗帜、真抓实干、贯彻落实的大会,是学校加快推进一流应用型大学建设的关键之年。适逢学校开展“三年回顾总结反思、追赶超越提质升级”大讨论和“五乐育人”落实之际,后勤管理处的领导干部职工要解放思想、凝聚共识、强化作风、明确任务、坚定信心,为学校一流应用型大学建设建强后勤保障体系贡献力量。

尤飞传达了学校召开的“榆林学院一流应用型大学建设推进会”主要精神,特别是就如何加快推进一流应用型大学建设,张新柱书记提出三点要求:一要咬定目标,争创一流二要问题导向,攻坚克难三要发挥优势,善做善成。会议从党的建设、食品安全管理、医疗保障服务、水暖电基本保障、安全隐患排查整改、公共教室管理、后勤信息化制度化建设、后勤精细化管理、校园绿化美化建设等,关于后勤服务保障、校园环境美化方面工作任务做了详细安排部署。任务落实到时间节点、落实到人,相关人员都做了积极的表态。

会议要求,大家要解放思想、守正创新,发扬“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,弘扬“勤快严实精细廉”、杜绝“慵懒散漫虚浮拖”的工作作风,善思善谋、善作善成落到实处有力发挥推进学校一流应用型大学建设后勤服务保障功能。