后勤管理处组织参加中国教育后勤协会举办的“高校后勤招标采购第十三期高级研讨班”

来源: 编辑: 发布时间: 2024-03-27 [] 次浏览

为深入学习贯彻党的二十大精神和全国两会精神,积极推进高校后勤招标采购工作高效、规范运转,中国教育后勤协会于3月21日-25日在广西南宁市举办“高校后勤招标采购第十三期高级研讨班”。后勤管理处尤飞、叶东东参加此次培训。

研讨班会场

研讨班开班仪式上,广西大学党委常委、副校长刘向致辞,中国教育后勤协会常务副会长兼秘书长牛维麟作了开班动员报告。本次培训为期3天,邀请来自西华师范大学、中国教育后勤协会专家委员会、江苏省财政厅等多名采购实务方面的专家授课,培训内容既有政策理论解读,又有招标采购和资产管理实务操作经验介绍,具有很强的针对性、时效性和指导性。期间,研讨班参观了广西大学大礼堂、校史馆、海洋科教馆、净菜加工中心(中央厨房)、学生公寓等,实地学习交流食堂管理、宿舍管理、物业服务管理以及后勤基建招标采购方面的经验。

经过本次系统性培训,拓宽了有关招标采购与资产管理方面的知识面,提供了推动我校后勤管理处高质量开展工作的创新性思路和科学先进的管理观念。