后勤管理处组织参加“第七届中国教育后勤展览会”调研交流

来源: 编辑: 发布时间: 2024-04-05 [] 次浏览

为全面贯彻落实学校第二次党代会精神,聚焦“四个服务”,大力推进新技术、新产品、新业态在学校后勤领域的应用,不断提升学校后勤服务保障能力,处长尤飞率领一行6人,于4月1日至3日参加了在上海举办的第七届中国教育后勤展览会、伙食管理专业委员会暨安全引领高校餐饮高质量发展论坛、“数字引领 科技赋能”推进美丽校园建设论坛等活动。此次展会吸引了来自全国近30个省市的高校和企业代表300余家参展商参展,各地教育后勤协会负责人,以及各高校负责后勤工作的相关领导参加。

本届展览会专注校园管理服务领域,展示范围涉及餐饮、能源、安全、信息化、公寓、商贸、建设与修缮等,以“数字后勤·低碳校园,共建教育新生态”为主题,旨在推进教育后勤数字化转型,提升后勤服务质量和运营效率,服务高校创新发展。展览会上,一行6人结合学校后勤改革发展现状和服务保障体系持续建设要求,围绕核心业务,重点对智慧餐饮、能源管理、后勤信息化、校园文创等方面进行参观调研,通过详细观看现场功能展示、广泛与参展商及相关技术人员沟通交流,全面了解后勤服务新理念、新科技、新材料应用情况,掌握后勤行业新动态、新产品,把握学校后勤发展新理念与大方向。

期间,一行6人全程参加了陕西省教育后勤协会组织的陕西代表团,先后赴上海师范大学、华东师范大学2所高校和威派格水务公司、俺来也2个企业进行实地参观调研。调研期间,大家结合后勤工作需求,围绕新时代智慧餐饮管理、能源管理、节能减排等与兄弟高校、企业、参展商进行了深入交流。会前,尤飞带领大家赴上海交通大学进行了参观调研。

参观调研现场